党建在线>> 党建快讯>> 活动简讯>>

源清教师看两会(四)

部门:办公室    发布时间:2017-03-07 16:16:03    

吕佳

 “解放思想,勇于担当,敢为人先,坚定践行新发展理念,深化改革开放,引领创新驱动,不断增强吸引力、创造力、竞争力”。201735日下午,习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议上海代表团审议时,谈创新、论改革、谋发展,为落实新发展理念、开创经济社会发展新局面注入了强大思想力量。

世界和中国的发展实践已经证明,开放带来进步,封闭导致落后,开放是国家发展繁荣的必由之路。不断扩大对外开放、提高对外开放水平,以开放促改革、促发展,成为中国发展不断取得新成就的重要法宝。

20169月,在杭州二十国集团工商峰会上,习近平描绘开放的“百花园”—— “中国对外开放,不是要一家唱独角戏,而是要欢迎各方共同参与;不是要谋求势力范围,而是要支持各国共同发展;不是要营造自己的后花园,而是要建设各国共享的百花园。”

学习了总书记的讲话,我们不仅要勇于作为,还须科学作为。要在践行新发展理念的进程中奋勇争先,撸起袖子加油干,争取更多新作为!